Учеников 15-ой школы оставили без наличных

Учеников 15-ой школы оставили без наличных

02 Марта 2015 г. в 18:00

Сладкий батончик с газировкой из соседнего киоска или полноценный обед? Теперь перед
Анастасией Поздниной такого выбора не стоит.
Старшеклассница обедает согласно меню: гречка с котлетами, овощной салат и компот. За обед расплачивается пластиковой картой.

- Было много проблем с мелочью. Очень часто не было сдачи. Или у тебя была только 500 рублевая купюра и приходилось уходить без еды, - рассказывает школьница Анастасия Позднина.

На обед любой школьник может выбрать блюдо по желанию. Оплатить свой ланч достаточно просто - необходимо провести карточкой по специальному терминалу. Информация о потраченных средствах и остаток на счете, тут же отобразятся в личном кабинете.

Школьники стали питаться правильней, а родители теперь знают, что сегодня на завтрак и обед съело их чадо. Учителям такой гастрономический контроль тоже только на руку.

- Можем отслеживать, какие блюда нравятся ребятам, какие не нравятся. Не любят сосиски. Охотнее всегда берут котлету и картофельное пюре, - рассуждает директор МОУСОШ №15 Наталья Чемоданова.

И это не все плюсы системы. Родители могут контролировать и рацион ребенка. При необходимости можно установить на карточке определенный лимит на день. Больше этой суммы школьник потратить не сможет. Нововведение не стоило родителям ни копейки. Систему школа установила за собственный счет.

- Учителя не заняты этой ненужной работой, как собирание денег и сдавание их в бухгалтерию. Сам объем услуг увеличился, - поделился бухгалтер Светлана Старовойтова.

«Карточная» система в школе №15 действует уже с февраля прошлого года. Инновацией уже заинтересовались другие учреждения. Подобную систему намерены внедрить в 93 школе.

Ирина Худякова, Игорь Попов, «Телефакт»

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.