Команда «Маленький викинг» завоевала кубок мира по игре «Что? Где? Когда?

Команда «Маленький викинг» завоевала кубок мира по игре «Что? Где? Когда?

24 Марта 2015 г. в 12:00

Всего участие принимали более тысячи команд. Однако южноульские умники смогли обойти всех и заняли первое места. Теперь им предстоит отстаивать свои интеллектуальные способности на Чемпионате Европы.

- Также стоит отметить, что в самой младшей возрастной категории (5-7 класс) второе место заняла команда «Всё по-русски» из Снежинска. Это не первая победа челябинцев в молодёжном Кубке мира: в 2005 и 2007 гг. команды лицея №88 и школы №50 уже первенствовали в турнире, но в зачёте группы младших школьников (8-9 классы), - сообщают в правительстве Челябинской области.

Отметим, конкурс проводится два раза год: осенью и весной. Он состоит из семи туров, в каждом из них предлагается пакет с 12 вопросами. Кубок проводится в четырех возрастных группах: детская, младшая, средняя и взрослая. Итоги считаются для каждого возраста отдельно.

Елена Костромитина, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.