В Челябинске зоозащитники выступили против передвижного дельфинария

В Челябинске зоозащитники выступили против передвижного дельфинария

05 Апреля 2015 г. в 16:00

Сегодня, 5 апреля, в день открытия передвижного дельфинария, в Челябинске прошел пикет в защиту морских млекопитающих от жестокого обращения и эксплуатации. В парке имени Гагарина собрались около двух десятков зоозащитников, призывающих горожан не посещать представления, сообщила корреспондент «Телефакта», побывавшая на месте событий.

«Воду в дельфинариях практически не меняют за время гастролей, только нашпиговывают химикатами. Живые существа вынуждены полжизни провести в смеси отравы и собственных фекалий. Остальные половину жизни они проводят в дороге - в темных железных контейнерах размером с ванну», - рассказали в центре защиты прав животных «Вита».

Зоозащитники уверены, что отказ от похода в дельфинарии может спасти десятки тысяч жизней животных.

В будние дни намечено два сеанса - в 17:00 и в 19:00, в выходные - в 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00. Стоимость билетов - 600 рублей. Вход для детей до трех лет - бесплатный.

Для справки: На воле дельфины живут от 25 до 50 лет. Самцы касаток живут 50-60 лет, самки - 80-90. По данным центра защиты животных Вита, в дельфинариях касатки живут около 10 лет. Больше половины дельфинов умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе, преодолевшие этот срок, живут в среднем шесть лет.

«Телефакт»

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.