Власти Еманжелинского района ищут жилье для пострадавших от взрыва

Власти Еманжелинского района ищут жилье для пострадавших от взрыва

07 Апреля 2015 г. в 16:00

Власти Еманжелинского района Челябинской области оценивают ущерб, причиненный жильцам многоквартирного дома, который разрушен в результате взрыва газового баллона. Решается вопрос о приобретении жилья для пострадавших, сообщил сайту telefakt.ru глава муниципалитета Евгений Светлов.

«Сейчас специальная комиссия по чрезвычайным ситуациям совместно с психологами от МЧС индивидуально беседуют с каждым пострадавшим. Определяется форма помощи, которая нужна каждой семье. Если потребуется муниципальное жилье, то, скорей всего, будем приобретать - его нет в наличии. Надеемся на помощь области в этом вопросе, - рассказал Евгений Светлов. - Покупать будем либо в рамках КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям, - прим.автора), либо дадим компенсацию, и пострадавшие сами приобретут жилье. Или будет заключено двустороннее соглашение - жильцы найдут квартиру, мы оплатим».

Отметим, пострадавшим от взрыва жителям дома в еманжелинском поселке Зауральский предложили временное размещение в Доме ветеранов и на базе одной из больниц. Однако все жители обрушевшегося здания временно поселились у родственников.

Напомним, как ранее информировал telefakt.ru, взрыв газового баллона произошел в ночь на 7 апреля по улице Элеваторная поселка Зауральский Еманжелинского района. Хлопок услышала семья, проживающая в жилом доме. Мать с мужем и ребенком схватили документы, выбежали на улицу и сообщили о произошедшем сотрудникам полиции. На место прибыли оперативные спецслужбы. В результате взрыва произошло обрушение кровли, частично разрушены перекрытия и стены на втором этаже дома. Были эвакуированы девять человек. Двое пенсионеров женщина 78 лет и 74-летний мужчина погибли. Тяжело пострадавшего 76-летнего пенсионера в ближайшее время транспортируют в Челябинск в областную больницу. Выживших жильцов дома разместили у родственников.

По факту гибели двух пенсионеров следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Как сообщил telefakt.ru следователь следственного отдела по Коркино СКР Владимир Забегалов, предварительной причиной взрыва могла стать утечка газа.

Последствия ликвидировали 82 человека и 26 единиц техники, в том числе от МЧС России 42 человека и 12 единиц техники. На завалах также работали кинологи.

«Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.