К экс-проректору МаГУ, осужденному за взятки, подали иск на 667 тысяч

К экс-проректору МаГУ, осужденному за взятки, подали иск на 667 тысяч

15 Апреля 2015 г. в 12:00

В Магнитогорске прокуратура обратилась в суд с иском к бывшему проректору МаГУ Зайнитдину Уметбаеву, осужденному в ноябре прошлого года к пяти годам лишения свободы условно за получение шести взяток. Надзорное ведомство просит взыскать с него в доход государства 667 тысяч рублей – общую сумму полученной им мзды.

«В соответствии со статьей 169 ГК РФ сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна, все полученное по сделке взыскивается в доход РФ, - пояснила Наталья Мамаева. - Заявление прокуратуры района в настоящее время находится на рассмотрении в Правобережном районном суде Магнитогорска».

Напомним, судом установлено, что Уметбаев будучи первым проректором, проректором по научной работе и международным связям МаГУ получил шесть взяток на общую сумму 667 тысяч рублей за включение в научный проект ряда сотрудников университета. Апелляционная инстанция Челябинского облсуда назначила Уметбаеву наказание в виде штрафа в 4,5 миллиона рублей с лишением права в течение двух лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на государственной и муниципальной службе.

Александра Говорухина, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.