Суд запретил частному приюту в Миассе убивать собак

Суд запретил частному приюту в Миассе убивать собак

15 Апреля 2015 г. в 12:00

Суд Миасса рассмотрел требование прокурора о запрете деятельности индивидуального предпринимателя, которой принадлежит частный приют, занимающийся отловом и уничтожением бродячих собак. Его сотрудники использовали препараты, вызывающие мучительную смерть животных от удушья, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Установлено, что сотрудники частного приюта (ИП Вельгоцкая) на улицах города публично уничтожали животных в местах их обнаружения. При этом отстрел осуществлялся препаратами «Аделин» и «Детилин», вызывающими мучительную смерть животных от удушья, - рассказала Мамаева. - По результатам проверки прокурором в Миасский городской суд предъявлен иск о признании указанной деятельности ИП Вельгоцкой незаконной и ее запрете».

По итогам рассмотрения иска Миасский городской суд удовлетворил требования прокурора и запретил предпринимателю продолжать незаконную деятельность по ловле бездомных собак и их умерщвлению с помощью указанных препаратов и их аналогов.

В областной прокуратуре подчеркнули, что в настоящее время единственным законным способом регулировать численность бездомных животных является их отлов и помещение в питомники, а также вакцинация от бешенства и стерилизация.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.