Дело против директора автотранса Челябинска прекратили за 44 млн рублей

Дело против директора автотранса Челябинска прекратили за 44 млн рублей

18 Апреля 2015 г. в 12:00

Следственное управление СК РФ области прекратило уголовное дело в отношении директора МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуарда Маховского, не платившего подоходный налог в течение двух лет. Долг перед государством в размере более 44 миллионов он выплатил полностью, на основании чего руководителя освободили от уголовной ответственности.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ региона Владимир Шишков, подозреваемый в период 2013 и 2014 годов являлся налоговым агентом автотранспорта. В обязанности Маховского входила выплата подоходного налога за своих подчиненных. Однако он их не выполнял в течение двух лет. Долг перед государством составил более 35,4 миллиона рублей, который со штрафными санкциями превысил 44 миллиона рублей. 
Уголовное дело в отношении Эдуарда Маховского было возбуждено по ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

«Поскольку подозреваемый в полном объеме, то есть более 44 миллионов рублей, возместил причиненный преступлением ущерб бюджетной системе Российской Федерации, следователем вынесено постановление о прекращении в отношении него уголовного преследования», - подытожил Шишков.

Елена Костромитина, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.