Отца, ребенок которого застрелил друга, судят за неправильное хранение ружья

Отца, ребенок которого застрелил друга, судят за неправильное хранение ружья

23 Апреля 2015 г. в 12:00

В Варненском районе Челябинской области передано в суд уголовное дело в отношении бывшего 45-летнего военнослужащего, 12-летний сын которого выстрелил в своего друга из двуствольного ружья – от полученной раны мальчик скончался. Трагедия произошла из-за небрежного хранения оружия дома в шкафу, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«По версии следствия мужчина, с 2009 по 2013 годы не имея предусмотренных законом и иными нормативными актами оснований для приобретения и хранения огнестрельного оружия, незаконно, без соответствующих разрешительных документов, небрежно хранил в доступном месте в шкафу прихожей своего дома огнестрельное гладкоствольное двуствольное охотничье ружье 16 калибра, - сообщила Наталья Мамаева. - В результате небрежных действий в сентябре 2013 года сын обвиняемого 2001 года рождения, находясь дома с другом 2005 года рождения, достал из шкафа прихожей огнестрельное оружие и произвел из него выстрел в грудную клетку малолетнего, от чего последний скончался на месте от острой кровопотери».

Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении отца мальчика, обвиняемого по статье 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия), и направил уголовное дело в Варненский суд.

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.