Челябинка незаконно захватила подвал жилого дома

Челябинка незаконно захватила подвал жилого дома

24 Апреля 2015 г. в 12:00

В Челябинске жители многоквартирного дома добились «выселения» из подвала с инженерными коммуникациями склада, который там незаконно организовала хозяйка обувного магазина. Суд обязал предпринимательницу привести цокольное помещение в первоначальный вид, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Жильцы дома №5 на улице Кыштымской обратились в прокуратуру с жалобой на незаконный захват подвала. Заявители рассказали в своем письме, что в многоэтажке на первом этаже находится магазин обуви, а под ним владельцы торговой точки устроили складское помещение, не имея на это никаких оснований.

Надзорное ведомство провело проверку, в результате которой установлено, что подвал, действительно, занят незаконно. «Были установлены деревянные панели на стенах и потолке в местах прохождения общедомовых магистральных трубопроводов отопления и холодного водоснабжения, тем самым был заблокирован доступ к инженерным коммуникациям дома», - рассказала Мамаева.

Кроме того, прокуратура обнаружила и другие нарушения. Так, площадь магазина была увеличена за счет самовольного присоединения общего имущества жителей дома, а сама квартира на первом этаже, в которой располагается торговая точка, не переведена в нежилое помещение.

Прокурор Курчатовского района потребовал в суде «выселить» предпринимательницу из подвала и обязать ее привести помещение в первоначальное состояние. Суд иск удовлетворил. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.