В Челябинске из-за отзыва лицензии закрылся банк

В Челябинске из-за отзыва лицензии закрылся банк

24 Апреля 2015 г. в 16:00

Центральный банк России отозвал лицензию у «Таурус Банка», имеющего в Челябинске одно отделение (пр. Ленина, д.89). По мнению регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и осуществлял вывод денежных средств за рубеж в крупных объемах.

«Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением «Таурус Банком» федеральных законов», - говорится в сообщении ЦБ.

В частности, «Таурус Банк» проводил высокорискованную кредитную политику. Кроме того, банковское учреждение было замечено в сомнительных финансовых операциях с зарубежными счетами.

«Таурус Банк» являлся участником системы обязательного страхования вкладов физических лиц с декабря 2004 года. В агентстве по страхованию вкладов сообщили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 8 мая.

Справка: «Таурус Банк» был создан в 2011 году на базе «Челябинского коммерческого Земельного Банка». Его отделения присутствовали в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. Численность персонала составляла менее 110 человек. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля 2015 года банк занимал 436 место в банковской системе Российской Федерации.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.