В «Библионочь-2015» челябинцы перенеслись в СССР

В «Библионочь-2015» челябинцы перенеслись в СССР

25 Апреля 2015 г. в 12:00

В челябинской библиотеке имени Пушкина в рамках акции «Библионочь-2015» горожане совершили хронопутешествие в СССР времен 1950-1990 годов прошедшего столетия. Сквозная тема всех мероприятий - «Открой дневник – поймай время».

«Библионочь» - это всероссийская акция, центральное событие года литературы в России. И библиотека имени Пушкина города Челябинска уже в четвертый раз принимает в ней участие, мы пригласили всех челябинцев совершить хронопутешествие в СССР времен 50-90 годов, - рассказала сайту telefakt.ru библиотекарь Татьяна Новикова. - Каждый смог окунуться в атмосферу советского прошлого, поближе познакомиться с литературой, культурой, спортом и бытом тех времен».

По словам сотрудника библиотеки, была проделана огромная работа, подобрана специальная литература и создан музей советского быта. Экспонаты приносили челябинцы из своих коллекций, а также сами библиотекари нашли вещи, которые носили или использовали в своей молодости.

«Библионочь-2015» прошла также и в челябинской публичной библиотеке, где горожане приняли участие в «песочном» спектакле и увидели фаер-шоу «Огни большого города».

Напомним, как ранее информировал сайт telefakt.ru, «Библионочь» – ежегодный фестиваль чтения, который проходит с 2012 года по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Традиционно в акции принимают участие более 2 000 площадок по всей стране.

Дарья Антонова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.