Трактор раздавил 1,5 тонны польских яблок на рынке Челябинска

Трактор раздавил 1,5 тонны польских яблок на рынке Челябинска

30 Апреля 2015 г. в 16:00

На Каширинском рынке Челябинска трактор раздавил полторы тонны свежих польских яблок. Запрещенные фрукты продавали два предпринимателя, что было обнаружено сотрудниками управления Россельхознадзора области.

«У индивидуальных предпринимателей имелись товарно-транспортные накладные на продукцию, яблоки были приобретены на оптовых рынках Москвы, - озвучили в пресс-службе управления. - Идентифицировать принадлежность товара государственные инспекторы отдела надзора за обеспечением карантина растений смогли лишь по маркировке на таре. Яблоки были упакованы в коробки, на которых частично имелись этикетки, указывающие страну происхождения продукции - Польша».

Коммерсанты, сбывающие запрещенные фрукты, привлечены к административной ответственности - владельцам выдано предписание на уничтожении продукции. Яблоки были уничтожены на глазах предпринимателей, сотрудников Россельхознадзора и представителя администрации рынка «Каширинский».

Для справки: Российская Федерация на год запретила осуществлять импорт товаров из стран, которые ввели в отношении России санкции - США, страны ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В запретный список входят говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Дарья Антонова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.