В Каслях для Амурской области отлили памятник Вежливым людям

В Каслях для Амурской области отлили памятник Вежливым людям

30 Апреля 2015 г. в 16:00

На Каслинском заводе архитектурно-художественного литья специально для Амурской области изготовили памятник Вежливым людям. Монумент, посвященный российским воинам, торжественно откроют в Белогорске 6 мая.

Как сообщили в пресс-службе амурского правительства, 400-килограммовая скульптура уже доставлена. Путь в шесть тысяч километров она преодолела за полторы недели.

«Монумент стоит на центральной площади Белогорска слева от доски почета так, чтобы у всех была возможность беспрепятственно подойти к солдату и сфотографироваться. Для лучшего обзора ее развернули на 30 градусов относительно улицы Кирова», - говорится в официальном релизе парламента.

В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы. У памятника уже установлен дополнительный парковый диван. Смонтирована система видеонаблюдения. В ближайшей перспективе - обустройство зеленой зоны.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.