В «Калачево» прошли стрелковые соревнования памяти советского снайпера

В «Калачево» прошли стрелковые соревнования памяти советского снайпера

03 Мая 2015 г. в 20:00

В воскресенье, 3 мая, в стрелковом комплексе «Калачево» прошли стрелковые соревнования в память о герое Советского Союза  Василии Зайцеве на Кубок Челябинской области. На состязания собрались участники со всего Южного Урала. Среди них – юниоры, мастера спорта и участники сборной страны, сообщил корреспондент telefakt.ru cо зрительной площадки.

Участники соревновались в двух дисциплинах: скит –  мишень вылетает слева направо, стрелки ходят по кругу и сбивают ее, и трап – мишени вылетают хаотично, влево, вправо и под углом.  

«Стрелок не видит вылета мишени, так как машинки спрятаны в траншею и не знает, какая машинка сработает на микрофон - то ли вправо полетит, то ли влево», – объяснил главный судья соревнований Николай Гусев. У участников всего три попытки, в каждой из которых нужно попасть в 25 чашечек.

Пострелять в «Калачево» перед чемпионатом России приехала и победительница кубка Европа Лия Шарыпова. Эксклюзивную винтовку для девушки изготавливали по ее параметрам итальянские оружейники. Стоит она около миллиона рублей. 

Добавим, Василий Зайцев – герой Советского Союза, снайпер. В годы войны он уничтожил несколько сотен фашистов. Гитлеровцы объявили на него настоящую охоту, но так и не поймали стрелка. Опираясь на его историю, в Голливуде в 2001 году даже сняли картину «Враг у Ворот». 

Отметим, Кубок Челябинской области по стендовой стрельбе – промежуточный этап для спортсменов. Уже через неделю в Краснодаре состоится чемпионат России по данной дисциплине.

Полина Кирсанова, «Телефакт»

 

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.