В Челябинске неизвестные напали на автобус четвертого маршрута

В Челябинске неизвестные напали на автобус четвертого маршрута

12 Мая 2015 г. в 16:00

В Челябинске вновь вспыхнули «маршрутные войны». В Тракторозаводском районе неизвестные напали на автобус четвертого маршрута. В результате было повреждено лобовое стекло, пострадавших среди пассажиров и работников общественного транспорта нет. Сегодня, 12 мая, на аппаратном совещании в мэрии вопрос хулиганского повреждения транспорта был затронут особо.

«Два дня назад автобус по улице Мамина двигался в сторону своей конечной остановки. В районе рынка «Северо-Восточный» водитель услышал резкий хлопок, сразу после которого на стекле образовались большие трещины. Он остановился и высадил пассажиров. Полицейские сейчас устанавливают все обстоятельства случившегося», - сообщила сайту Telefakt.ru пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова.

Она отметила, что такие случаи стали учащаться. Если в прошлом году от обстрелов пострадали восемь автобусов, 14 трамваев и троллейбусов, то с начала 2015 года уже зафиксировано восемь нападений на автобусы и пять – на электротранспорт.

На аппаратном совещании в администрации города озвучили, что общий ущерб от нападений на общественный транспорт составляет 50 тысяч рублей. Автобусы простаивают по две-три недели в ожидании замены разбитых стекол. У электротранспорта простоев почти нет – стекла берут со списанных машин. Недавно удалось задержать ребенка, который кидал камни в стекла, в этом случае ответственность понесут родители.

По словам директора «ЧелябГЭТ» Александра Портье, злоумышленники наносят не только материальный, но и моральный вред. У одного кондуктора после нападения случился сердечный приступ. Работники транспортной сферы стали бояться выходить на линию.

«В начале года мы думали, что решили эту проблему, но, как показывает ситуация, негласная борьба за маршруты продолжается. Действительно, такие факты есть, управление внутренних дел в этом направлении работает», - отметил сити-менеджер Евгений Тефтелев.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.