Южноуральским ветеранам ВОВ бесплатно будут оказывать соцуслуги на дому

Южноуральским ветеранам ВОВ бесплатно будут оказывать соцуслуги на дому

20 Мая 2015 г. в 16:00

Южноуральским ветеранам Великой Отечественной войны будут бесплатно оказывать услуги на дому. Об этом сегодня, 20 мая, рассказала министр социальных отношений области Татьяна Никитина. Она добавила, что соответствующие поправки в региональное законодательство планируют внести летом.

В настоящий момент льготы в виде бесплатного оказания различных услуг на дому получают только малоимущие и пострадавшие в чрезвычайных ситуациях. Фронтовикам помощь в уборке, походы соцработников в магазин и за лекарствами обходятся в тысячу рублей в год.

«Этот закон позволит получить помощь бесплатно, - рассказала журналистам Татьяна Никитина. - Все, что необходимо человеку, который утратил способность к самообслуживанию, все, что ему нужно выполнять в рамках квартиры или своего дома: коммунальная оплата, доставка продуктов, и другие виды помощи».

В Челябинской области платные услуги на дому получают более шестисот ветеранов. На помощь для ветеранов областные власти готовы направить 640 тысяч рублей. Поддержка участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла входит в перечень поручений президента России Владимира Путина.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.