На Южном Урале осудили мужчину, выманившего у кубанки 37 тысяч рублей

На Южном Урале осудили мужчину, выманившего у кубанки 37 тысяч рублей

21 Мая 2015 г. в 12:00

Варненский райсуд Челябинской области вынес приговор в отношении южноуральца Игоря Коренюгина, который выманил у жительницы Краснодарского края 37 тысяч рублей якобы на проезд. Мошенника приговорили с двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии поселении, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«В суде установлено, что Коренюгин через социальные сети познакомился с жительницей Краснодарского края, представившись крупным предпринимателем из другого региона, - рассказала Наталья Мамаева. - После непродолжительного времени, войдя в доверие к женщине, сообщил, что ему срочно нужны 37 тысяч рублей, поскольку у него украли деньги и документы и ему необходимо добраться до дома, пообещав вернуть деньги через несколько дней. Женщина в течение двух дней частями перечислила обвиняемому денежные средства, после чего связь с ним прервалась».

После возбуждения уголовного дела интернет-мошенник вернул деньги. Суд признал Коренюгина виновным по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Отметим, в 2013 году Коренюгин уже был осужден условно за аналогичное преступление, когда он таким же образом выманил у жительницы Краснодарского края 100 тысяч рублей. 

Дарья Антонова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.