Двух челябинских школьников удалили с ЕГЭ за использование мобильников

Двух челябинских школьников удалили с ЕГЭ за использование мобильников

29 Мая 2015 г. в 12:00

В Челябинске двух школьников удалили с единого госэкзамена за использование мобильных телефонов. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

«Вчера, 28 мая, на экзамене по русскому языку зафиксировано два нарушения. В двух школах города Челябинска было замечено использование мобильных средств связи. Школьники были удалены с экзамена, а их результаты теперь будут аннулированы без права пересдачи в этом году», - отметили в областном парламенте.

Единственные ли это нарушители, остается загадкой. Как показал эксперимент, который вчера по время съемки репортажа о проведении ЕГЭ провела корреспондент сайта Telefakt.ru, незаметно пронести телефон все же можно. Напомним, около 9:00 журналист вместе с выпускниками вошла в учебное заведение. Представителя сайта, как и остальных, проверили с помощью металлоискателей. Специальные устройства не смогли обнаружить мобильный, спрятанный под пластмассовой пряжкой ремня. Пройдя контроль, она достала телефон и показала его сотрудникам школы. После этого съемочную группу выставили из школы, не разрешив снять сюжет о ходе единого госэкзамена.

Для справки: Первый обязательный экзамен (русский язык) сдавали 14 тысяч южноуральских школьников. Следующий ЕГЭ, по математике базового уровня, пройдет 1 июня, профильного – 4 июня. 8 июня пройдет аттестация по обществознанию и химии. 11 июня участники ЕГЭ сдадут иностранные языки и физику, а 17 июня впервые в этом году будущие абитуриенты сдадут устную часть по иностранным языкам. Для проведения государственной итоговой аттестации в этом году в Челябинской области открыт 101 пункт, оснащенный средствами видеонаблюдения.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.