Прокуратура проверит повышение цен в маршрутных такси Челябинска

Прокуратура проверит повышение цен в маршрутных такси Челябинска

02 Июня 2015 г. в 16:00

Прокуратура организовала проверку повышения стоимости проезда в маршрутных такси Челябинска. На сегодняшний день в надзорное ведомство поступило более 40 жалоб горожан, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«В основном жители указывают на повышение цен в маршрутных такси № 39а, № 3, № 79, в которых стоимость проезда выросла на два рубля и № 91, где цена проезда подорожала на три рубля, - перечислила Наталья Мамаева. - При выявлении фактов нарушения законодательства будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования».

Результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре области.

Напомним, цены за проезд в маршрутных такси Челябинска выросли на четырех маршрутах: 3, 72, 84 и 91. На маршруте №72 стоимость оплаты составила до 20 рублей, на №91 - 21 рубль в час-пик – с 8 до 10 утра и с 16 до 19 часов вечера (в другое время проезд стоит 15 рублей). На маршрутном такси №3 перевозчик поднял цену до 21 рубля, а на №84 - до 20 рублей.

В понедельник, 1 июня, глава администрации города Евгений Тефтелев на аппаратном совещании озвучил, что будет создана специальная комиссия, которая разберется, обоснованно ли выросли цены. Перевозчикам предстоит доказать, что превышение расходов над доходами. 

Дарья Антонова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.