УФАС аннулировала контракт по озеленению Челябинска на 98 миллионов

УФАС аннулировала контракт по озеленению Челябинска на 98 миллионов

03 Июня 2015 г. в 16:00

Антимонопольная служба запретила администрации Челябинска заключать сомнительный контракт на озеленение города. УФАС области аннулировало сделку на 98 миллионов рублей между мэрией и ООО «Горзеленстрой», посчитав, что на торгах незаконно ограничили конкуренцию.

Как объяснили в антимонопольном ведомстве сайту Telefakt.ru, к ним поступило две жалобы – от ООО «Цветы Урала» и общественной организации «Комитет народного контроля». Проверка показала, что мэрия выставила на сайт госзакупок один лот стоимостью 98 миллионов рублей. В нем были объединены все услуги по семи районам города. В УФАС отметили, что не каждая компания может соответствовать таким условиям, отсюда – всего один участник аукциона. Правильнее было бы разбить один лот на несколько маленьких, считают антимонопольщики. В своем решении они обязали администрацию не заключать контракт и разместить объявление об отмене аукциона.

Вместе с тем в администрации намерены уже в скором времени начать украшать город яркими клумбами. «Высадка всей подготовленной рассады начнется уже в ближайшие дни. Уже дано соответствующее распоряжение», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Также в администрации заявили, что сейчас специалисты пытаются найти пути легитимного решения проблемы.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.