В Челябинске закрыли движение из-за разлива соляной кислоты

В Челябинске закрыли движение из-за разлива соляной кислоты

25 Июня 2015 г. в 12:00

В четверг, 25 июня, в Челябинске у грузового автомобиля МАН при резком торможении произошло повреждение цистерны, из которой вылилась соляная кислота. На улице Новомеханическая от автодороги Меридиан до улицы Российская из-за разлива токсичной жидкости перекрыто движение транспорта. Угрозы жизни и здоровью людей нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Происшествие случилось около 12:05 на автодороге «Меридиан», где из грузового автомобиля МАН при резком торможении в районе проходной ОАО «Краснодеревщик» произошел розлив соляной кислоты (концентрация 36%, объем один кубический метр).

«Для нейтрализации места розлива водитель автомобиля оперативно предпринял меры и произвел обработку место нейтрализатором, - рассказали в пресс-службе. - Личным составом подразделений МЧС после нейтрализацией содовым раствором произведен смыв компактной струей воды в количестве пяти тонн. Произведены замеры на предмет превышения предельно-допустимой концентрации, превышений не выявлено».

Объезд опасного участка в настоящий момент организован по улице Российская. На месте ЧП работают 52 человека и 14 единиц техники. Движение будет восстановлено после полной ликвидации последствий происшествия.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.