На Южном Урале памятник участникам ВОВ изрисовали нацистской символикой

На Южном Урале памятник участникам ВОВ изрисовали нацистской символикой

25 Июня 2015 г. в 12:00

В Варненском районе Челябинской области неизвестные осквернили памятник участникам Великой Отечественной войны, нарисовав на нем нацистскую символику. По факту вандализма возбуждено уголовное дело, прокурор региона Александр Кондратьев поставил расследование на личный контроль.

«Установлено, что в ночь на 24 июня в поселке Новопокровка Варненского района неизвестный осквернил памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, нанеся краской красного цвета знаки, сходные с нацисткой символикой», - сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм).

Напомним, на днях другой фашистский символ вызвал возмущение жителей Челябинска. В городе появились плакаты, анонсирующие приезд танцевальной группы Quest Pistols. На фото у одного из участников хорошо видно татуировку в виде фашистской свастики. По данному факту проводит проверку УФАС области.

Александра Говорухина, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.