Южноуральским онкобольным станет проще получать обезболивающие средства

Южноуральским онкобольным станет проще получать обезболивающие средства

01 Июля 2015 г. в 20:00

Южноуральским онкобольным станет проще получать обезболивающие средства. С 1 июля право выписывать наркотические препараты получили все лечащие врачи, что особенно актуально для пациентов из отдаленных районов, которым приходилось ездить за рецептами в Челябинск из-за отсутствия в местных больницах штатных онкологов.

«Закон, который вступил в силу с сегодняшнего дня, позволит улучшить и облегчить доступ к наркотическим анальгетикам пациентам, которые в этом нуждаются. В частности, он запрещает требовать возврат ампул и использованных пластырей при выписке нового рецепта. Продлено действие рецепта до 15 дней, а также с 1 июля назначать наркотическое средство может врач терапевт, невролог, травматолог – любой лечащий врач, если на прием к нему пришел пациент с четвертой стадией онкологического заболевания и у него имеется выраженный болевой синдром», - прокомментировала в беседе с корреспондентом сайта Telefakt.ru заведующая отделением паллиативной медпомощи областного клинического онкологического диспансера Марина Миронченко.

По ее словам, в ближайшее время планируется для того чтобы повысить образовательный уровень врачей в этом плане будет организован цикл выездных семинаров.

Марина Сурикова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.