Отец, осужденный за сына-подростка, застрелившего друга, амнистирован

Отец, осужденный за сына-подростка, застрелившего друга, амнистирован

10 Июля 2015 г. в 16:00

В Варненском районе Челябинской области суд признал виновным в небрежном хранении оружия Юрия Шестиалтынова, 12-летний сын которого из охотничьего ружья застрелил своего друга. Мужчину приговорили к восьми месяцам ограничения свободы, однако в связи с амнистией, объявленной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, суд тут же освободил его от наказания и снял судимость, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Суд установил, что Юрий Шестиалтынов с 2009 по 2013 годы без каких-либо разрешений хранил в простом шкафу прихожей своего дома огнестрельное гладкоствольное двуствольное охотничье ружье 16 калибра.

«В результате небрежных действий в сентябре 2013 года 12-летний сын подсудимого, находясь дома с восьмилетним другом, достал из шкафа прихожей огнестрельное оружие и произвел из него выстрел в грудную клетку малолетнего, от чего последний скончался на месте от острой кровопотери», - напомнила детали трагедии Наталья Мамаева. 

Для справки: В Челябинской области под амнистию попали более семи тысяч человек. При этом из исправительных учреждений и СИЗО вышли 439 заключенных.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: http://newstes.ru/

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.