Семьям южноуральских солдат, погибших в Омске, выплатят по 100 тысяч

Семьям южноуральских солдат, погибших в Омске, выплатят по 100 тысяч

17 Июля 2015 г. в 08:00

По распоряжению губернатора Бориса Дубровского семьям южноуральских солдат, погибших и раненых при обрушении казармы в Омске, окажут материальную помощь. Родители, потерявшие сыновей, единовременно получат по 100 тысяч рублей, раненым перечислят по 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Борис Дубровский подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда регионального правительства семьям погибших и раненых в результате обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске, - говорится в официальном сообщении. - Организацией выплаты материальной помощи занимается министерство социальных отношений Челябинской области».

Напомним, при обрушении здания казармы в омском поселке Светлый двое призывников из Челябинской области погибли, еще шестеро получили тяжелые травмы. Двое пострадавших остаются в Омске, поскольку нетранспортабельны, четверых спецбортом минобороны доставили в московские госпитали имени Бурденко и Вишневского.

Как ранее уже информировал сайт Telefakt.ru, трагедия произошла 12 июля около 23 часов в поселке Светлом Омской области обрушилась секция четырехэтажного здания казармы учебного центра ВДВ. В тот момент военнослужащие находились в помещениях. В настоящее время сообщается о 24 погибших и 19 раненых. СКР возбудил уголовные дела, суд арестовал начальника учебного центра Олега Пономарева.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: n-mar.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.