На Южном Урале отдельные виды продуктов питания подешевели на 40%

На Южном Урале отдельные виды продуктов питания подешевели на 40%

19 Июля 2015 г. в 12:00

На Южном Урале наметилась устойчивая тенденция снижения розничных цен на основные виды продуктов питания. Подешевела половина товаров из списка минэкономразвития, по которому ведомство еженедельно проводит мониторинг. Так на муку, крупы, масло подсолнечное, говядину, мясо кур, фрукты, овощи, рыбу, хлеб, молочные продукты цены снизились от 0,08% до 43,25%.

В министерстве отметили, что дефицит на товарных рынках не наблюдается, их обеспеченность по всем продуктам составляет 100%.

«Снижение цен обусловлено ростом доли товаров местных производителей, расширением ассортимента их продукции, сезонностью для овощных культур, - заявили в Минэкономразвития области. - Одним из факторов сдерживания роста цен стало заключение соглашений о сотрудничестве между правительством области и торговыми сетями. На сегодняшний день заключено восемь таких соглашений».

Для справки: Мониторинг минимальных и максимальных розничных цен по 40 позициям продуктов питания осуществляется еженедельно в торговых сетях и рынках городов и районов области. В каждом муниципальном образовании проверка проводится по 15 торговым объектам: три федеральных сетевых магазина; три местных сетевых магазина; три несетевых торговых точки; пять киосков; один рынок.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: metronews.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее
 Рандом ключи стим за 2 рубля Официальный сайт интернет-магазина рандом предметов КС ГО steamplay.ru

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.