Педофил, похитивший ребенка из детдома: «Он захотел со мной жить»

Педофил, похитивший ребенка из детдома: «Он захотел со мной жить»

28 Июля 2015 г. в 16:00

Во вторник, 28 июля, челябинские полицейские допросили похитителя девятилетнего ребенка из детдома Оренбургской области, задержанного сегодня, 28 июля, на автовокзале. 41-летний рецидивист Сергей Ушков сообщил, что мальчик добровольно согласился ехать с ним в Хабаровск. Видеокамеры внутреннего и внешнего наблюдения касс автовокзала у ДС «Юность» зафиксировали попытку мужчины купить билеты, а также его задержание.

«Она говорит: «Надо с вами поговорить» (речь о сотруднице детдома – прим. автора). Даст разрешение или не даст - не знаю. Я не стал ждать понедельника, спросил у него - мы с ним вместе общались один на один, - рассказал свою версию Ушков. - Я спросил его (мальчика): «Хочешь ко мне поехать ко мне домой жить?» Он ответил: «Да, хочу». И мы поехали, не спросив никого. Мы направлялись в Хабаровск. На автовокзале нас задержали сотрудники полиции».

Пока с рецидивистом работали полицейские, с мальчиком пообщалась уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова.

«В ближайшее время с ребенком будет работать психолог и социальный педагог. Нам необходимо выяснить, были ли совершены какие-либо противоправные действия в отношении ребенка, пока он находился с этим посторонним мужчиной, - заявила детский омбудсмен. - Мы запросили все характеристики на мальчика из Оренбургской области, специалисты детдома уже выехали за ним. Они сегодня заберут его домой. Хочу выразить благодарность тем сотрудникам автовокзала, которые проявили бдительность и сообщили в правоохранительные органы, что видели подозрительного мужчину с мальчиком. Замечательно, что у нас есть неравнодушные люди, и они помогли защитить ребенка. Сотрудникам детского дома предъявлены обвинения за халатность, потому что по их недосмотру ребенок был похищен. Внешне мальчик выглядит благополучно. Похититель — уроженец Хабаровского края, ранее судим. Другие детали в интересах следствия мы пока разглашать не можем».

Напомним, как ранее передавал наш сайт, девятилетний Андрей из детского дома города Абдулино Оренбургской области пропал 25 июля. По данным следствия, его похитил 41-летний уроженец Хабаровска Сергей Ушков, который ранее судим за похищение и педофилию. Он увез ребенка через республику Башкортостан в Челябинскую область. Сегодня, 28 июля, рецидивист попытался достать билеты до Хабаровска. Его заметила бдительный администратор, которая и обратилась к охране.

Признания педофила и кадры с камер наблюдения вокзала смотрите в видеоматериале «Телефакта».

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.