По факту опрокидывания яхты с людьми на Тургояке возбудили уголовно дело

По факту опрокидывания яхты с людьми на Тургояке возбудили уголовно дело

29 Июля 2015 г. в 12:00

Следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП с яхтой, которую на озере Тургояк вывели на водную прогулку с трехкратным перегрузом – на борту находились 13 человек, которые оказались в воде, когда судно перевернулось. 12 пассажиров удалось спасти, тело одного из пострадавших, который выпрыгнул в воду перед произошедшим, до сих пор разыскивают водолазы, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

«По-прежнему, следственными органами рассматриваются три основные версии причин, по которым могла перевернуться яхта: перегруз, неправильное распределение пассажиров на судне, неправильное управление судоводителем парусами на яхте, - сообщили в ведомстве. - Следователями в рамках расследования уголовного дела запланировано назначение и проведение комплексной судоводительской и технической экспертиз, допросы свидетелей и очевидцев происшествия, а также владельца яхты и иных лиц, исследование ранее изъятых судовых документов».

Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, опрокидывание яхты произошло 26 июля около 16 часов на озере Тургояк под Миассом. Владелец яхты «Рикошет 550», являясь яхтенным рулевым прибрежного плавания, разместил на судне 12 своих родных и знакомых, включая трехлетнего ребенка, в то время, как оно было рассчитано только на четырех. После того, как один из пассажиров, предварительно сняв спасжилет, прыгнул с яхты в воду, судно сильно накренилось, а затем перевернулось. Часть пострадавших спасли сотрудники госинспекции по маломерным судам, остальные добрались до берега самостоятельно.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.