СКР начал проверку гибели рабочего на Узелгинском руднике

СКР начал проверку гибели рабочего на Узелгинском руднике

19 Августа 2015 г. в 12:00

Сотрудники СКР начали проводить проверку по факту гибели рабочего в результате ЧП на Узельгинском руднике. По предварительным данным, в шахте пострадали пять человек - они вытаскивали на поверхность шестого, который в результате скончался, сообщил старший помощник руководителя СКР Владимир Шишков.

«По предварительным данным, мужчина скончался от отравления газом при проведении подготовительных работ перед взрывом породы. В больницу также поступили с различными степенями отравления пятеро рабочих, которые выносили его на поверхность, - уточнил ЧП Шишков. - В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, ЧП на Узельгинском руднике Учалинского ГОКа в поселке Межозерный произошло 18 августа около 22:45. По предварительным данным, в шахте могли проводить взрывные работы, вследствие чего и произошло происшествие. Предположительно, пострадавшие отравились угарным газом.

По данным ГУ МЧС региона, после случившегося эвакуация людей с объекта не производилась, инцидент в шахте на работу рудника не повлиял. Вместе с тем, сообщается, что в ликвидации последствий выброса газа задействовали 30 человек и семь единиц техники от Верхнеуральского муниципального района и Магнитогорского гарнизона пожарной охраны, а также от МЧС 17 человек и три единицы техники.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: static.panoramio.com

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.