ХК «Трактор» выразил соболезнования семье скончавшегося фаната

ХК «Трактор» выразил соболезнования семье скончавшегося фаната

19 Августа 2015 г. в 12:00

Хоккейный клуб «Трактор» выразил соболезнования близким и родным фаната Виталия Спиридонова, скончавшегося после удара 22-летнего спортсмена Камиля Джамилова. Болельщики черно-белых возложили цветы с хоккейным шарфом и фотографией болельщика к месту, где он получил смертельную травму головы.

«Виталий всегда являлся примером для многих болельщиков «Трактора». Он был одним из самых активных фанатов «Сектора А», много ездил за командой в другие города и защищал цвета движения в футбольных турнирах, - говорится в сообщении, размещенном в официальной группе ХК «Трактор» в социальной сети. - На него равнялись, его преданность клубу и готовность всегда стоять за честь «черно-белых» никогда не подвергались сомнению. Он был настоящей Личностью. Это огромная потеря для клуба и всего фанатского движения. Виталий, друг, покойся с миром».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, сегодня, 19 августа, около 5:10 скончался 37-летний фанат ХК «Трактор» Виталий Спиридонов, которого избил занимающийся единоборствами 22-летний Камиль Джамилов. Накануне у старожила «Сектора А» поднялась температура до 38 градусов, он бредил, впал в бессознательное состояние.

Напомним, потасовка в центре Челябинска у бара «Топка», которая привела к трагическим последствиям, произошла ранним утром 4 августа. Виталий Спиридонов разговаривал с группой молодых людей. Внезапно один из собеседников - Камиль Джамилов, стоявший сбоку, ударил фаната в голову. В больнице у Спиридонова диагностировали перелом основания черепа, ушиб и отек головного мозга. Он несколько дней провел в коме, после чего пришел в сознание, однако его состояние оставалось крайне тяжелым.

Нападавший Джамилов от правоохранительных органов после произошедшего скрылся. Сотрудники ФСБ и Центра «Э» (подразделение полиции по борьбе с экстремизмом) задержали его через неделю. 13 августа Центральный райсуд отправил его в следственный изолятор.

Изначально уголовное дело возбудили по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Теперь дракой, попавшей в объектив камеры наблюдения, займутся сотрудники СКР, поскольку обвинение предстоит переквалифицировать на часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Джамилову грозит до 15 лет лишения свободы.

Дарья Антонова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.