Учителей сельской школы подозревают в мошенничестве на 118 тыс руб

Учителей сельской школы подозревают в мошенничестве на 118 тыс руб

19 Августа 2015 г. в 12:00

Директора и учителей Кулужбаевской школы Кунашакского района Челябинской области подозревают в мошенничестве с хищением из бюджета на 118 тысяч рублей. Установлено, что учебное учреждение посещал ребенок-инвалид, который по документам обучался на дому, а педколлектив получал соответствующую доплату за работу якобы на выезде, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Прокурорская проверка установила, что в школе, расположенной в деревне Кулужбаево, с 2012 по 2014 год были составлены документы об обучении на дому ученика 8,9 класса, который являлся инвалидом.

«Учебная нагрузка была распределена между директором и другими педагогами школы, - рассказала Белозерова. - Фактически индивидуальные учебные занятия по месту жительства подростка не проводились. Учащийся все это время посещал учебные занятия в школе вместе со своими сверстниками на общих основаниях. За два учебных года на не проведенные индивидуальные занятия было произведено расходование бюджетных на общую сумму 117 997 рублей 39 копеек».

Прокурор района усмотрел в действиях работников школы состав преступления по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Материалы проверки направлены в следственные органы для решение вопроса о возбуждении уголовного дела.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: ostrana.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.