Активисты ОНФ оценили качество дорог Челябинска

Активисты ОНФ оценили качество дорог Челябинска

22 Августа 2015 г. в 12:00

В субботу, 22 августа, активисты движения «Общероссийский народный фронт» совместно с московскими экспертами «Оценим качество дорог» проверили состояние дорожного полотна в Челябинске. Дорожная инспекция в преддверии начала учебного года также осмотрела и пешеходные переходы около школ и больниц, сообщила с выездного мониторинга автомобильных дорог города корреспондент сайта Telefakt.ru.

Активисты ОНФ во время мониторинга проинспектировали дороги на специальном автомобиле, в котором есть оборудование для замера качества дорожного полотна. Они побывали в Советском и Тракторозаводском районах города. Эксперты особое внимание уделяли разметке, светофорам, пешеходным переходам, проверяли состояние дорожных знаков.

Фронтовики провели инспекцию дорожных ям с помощью «калабашки» (деревянный брусок размером 60*15*5 сантиметров, - прим. автора). С помощью него можно визуально оценить качество дорожного полотна и дать ей оценку. Если «калабашка» помещается в яму, то она не проходит по нормативам. На ней красными буквами написано: «Я плачу налоги - где дороги?!».

«Выделяются большие суммы денег на ремонт дорог, только куда они деваются - непонятно. Мы остались недовольны теми объектами, которые посетили. Ни на одном из них идеального состояния нет», - сообщил член центрального штаба ОНФ, руководитель инспекции «Оценим качество дорог» Александр Васильев.

Инспектирование дорог ОНФ «Оценим качество дорог» стартовало 23 июля 2015 года. Главная цель - стимулировать регионы к повышению эффективности трат в дорожной сфере и направить освободившиеся средства на развитие инфраструктуры. Мониторинг проводится поэтапно по федеральным округам. В июле активисты посетили Северо-западный округ, в августе - Уральский и Дальневосточный, в сентябре они приедут в Приволжский и Северо-Кавказский.

Инспекция осуществляется в рамках исполнения указа президента России «Об удвоении объемов дорожного строительства к 2022 году».

Валентина Яковлева, Наталья Сперанская, «Телефакт»

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.