В парке Гагарина сразились участники советско-японской войны

В парке Гагарина сразились участники советско-японской войны

22 Августа 2015 г. в 16:00

В субботу, 22 августа, в Челябинске в парке культуры и отдыха имени Гагарина состоялась военно-историческая реконструкция, посвященная 70-летию взятия Южного Сахалина в советско-японской войне. В костюмированном шоу участвовали порядка 50 человек, сообщила корреспондент сайта Telefak.ru с п места сражения.

Для советской армии костюмы предоставили челябинские военные реконструкторы,  для японских солдат форму привезли со Свердловской киностудии.

«Только там нам удалось найти костюмы для японской армии, в свое время студия закупала их для съемок какого-то исторического фильма, - рассказала режиссер Ирина Рябинина. - Больше нигде на Урале такой формы не найти».

Главным персонажем стал командир батальона, челябинский герой Советского Союза Леонид Смирных. Он героически погиб во время этого сражения от пули снайпера. Всем гостям организаторы раздали диски с фильмом, посвященному его подвигу. В 21:30 в летнем кинотеатре парка состоится премьерный пока пятиминутной короткометражки о комбате Смирных.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: djkrypton.de

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.