Адвокат попросил не разглашать интимную жизнь Лукьяновой

Адвокат попросил не разглашать интимную жизнь Лукьяновой

27 Августа 2015 г. в 12:00

Сегодня, 27 августа, в Сосновском районном суде Челябинской области начался процесс по уголовному делу в отношении 21-летней Олеси Лукьяновой, выбросившей свою новорожденную дочь в канаву. Представитель прокуратуры огласил обвинительное заключение. Адвокат молодой матери попросил суд не разглашать подробности интимной жизни его подзащитной и рассматривать дело в закрытом режиме.

«В данном уголовном деле исследовались в том числе интимные подробности в отношении подсудимой и стадии ее полового становления, - сообщил адвокат. - Из уголовного дела на стадии предварительного расследования, выделены материалы про изнасилование. Я считаю, что при таком положении дел необходимо - с целью неразглашения сведений об интимных подробностях - рассматривать дело в закрытом судебном заседании со стадии судебного следствия».

Судья отложил решение ходатайства о рассмотрении дела в закрытом режиме, до следующего заседания. Лукьяновой предъявили обвинение по части 3 статьи 30, статьи 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов). На вопрос, признает ли она вину, молодая женщина плача ответила: «Частично признаю, но я ее убивать не хотела. Тем более листьями не засыпала. Не хотела ей вреда принести».

Если суд признает молодую женщину, у которой есть еще одна – трехлетняя - дочка, виновной, то ей может грозить наказание в виде принудительных работ или до пяти лет лишения свободы. Следующее судебное заседание состоится 23 сентября. На нем начнется допрос свидетелей.

Напомним, выброшенную в канаву малышку обнаружили 30 мая этого года под Челябинском. Ребенка увезли в больницу, где она быстро пошла на поправку. Там же ее окрестили и дали имя Кристина. Через неделю удалось установить мать ребенка, которой оказалась 21-летняя Олеся Лукьянова. Она заявляет, что забеременела после изнасилования Андреем Шелишпановым, с которым у нее были романтические отношения.

10 августа Сосновский районный суд установил отцовство девочки, брошенной в канаве около поселка Полетаево. Законным родителем как биологически, так теперь и юридически признан Андрей Шелишпанов. Позже тот же суд признал матерью девочки Олесю Лукьянову, но сразу лишил ее родительских прав и обязал платить алименты.

В настоящее время малышку растит семья Шелишпановых. Временная опека была оформлена на бабушку Светлану Шелишпанову, которая в суде по уголовному делу выступает законным представителем трехмесячной малышки Кристины.

Дарья Антонова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.