Суд обязал потребкооператив вернуть пенсионерке 240 тысяч рублей

Суд обязал потребкооператив вернуть пенсионерке 240 тысяч рублей

27 Августа 2015 г. в 16:00

В Челябинске суд по иску прокурора Калининского района обязал кредитный потребительский кооператив «Финансовые инвестиции» вернуть 67-летней женщине 241 тысячу рублей. Ранее пенсионерка вложила туда 218 тысяч под проценты, но организация отказалась выплачивать деньги, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Установлено, что в 2014 году между пенсионеркой и кредитным потребительским кооперативом «Финансовые инвестиции» был заключен договор передачи личных сбережений пайщика, на основании которого женщина передала в кооператив личные сбережения в размере около 218 тысяч рублей сроком на шесть месяцев с возложением на кооператив обязательства выплатить компенсационные начисления в размере 25% годовых от суммы принятого паевого взноса по окончании срока договора», - рассказала Мамаева.

После истечения срока договора пенсионерка пришла в кооператив за деньгами, однако накопленную сумму ей никто не вернул. Тогда женщина обратилась в прокуратуру.

«По итогам проверки прокурор района обратился в суд в интересах пенсионерки о взыскании вклада и процентов, - добавила Мамаева. - Судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме и взыскании с КПК «Финансовые инвестиции» денежных средств в размере более 241 тысяч рублей».

Дарья Антонова, «Телефакт»

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.