Бывшего начальника отдела ГИБДД осудили за фиктивное ДТП

Бывшего начальника отдела ГИБДД осудили за фиктивное ДТП

23 Октября 2015 г. в 12:00

В Кунашакском районе Челябинской области суд вынес приговор бывшему начальнику местного отдела ГИБДД Данису Нуриахметову, который оформил для знакомого несуществующее ДТП, чтобы тот мог получить страховку. За превышение должностных полномочий экс-полицейскому назначено наказание в виде одного года и восьми месяцев лишения свободы условно, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Суд установил, что в мае прошлого года к тогдашнему начальнику отдела ГИБДД по Кунашакскому району обратился знакомый с просьбой оформить фиктивное ДТП с участием своего автомобиля. Целью такой махинации послужило желание получить страховые выплаты за якобы пострадавшую машину. В итоге Нуриахметов потребовал от подчиненных ему инспекторов ДПС оформить документы о липовой аварии на территории Кунашакского района, а его знакомый получил от страховой компании более 120 тысяч рублей.

Данис Нуриахметов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Помимо условного лишения свободы, экс-начальник отдела ГИБДД на два года лишен права занимать руководящие и административно-хозяйственных должностей в государственных или муниципальных учреждениях.

Антонина Артемьева, «Телефакта»

Источник фото: news.rambler.ru

 

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.