В Челябинске появится женский монастырь

В Челябинске появится женский монастырь

23 Октября 2015 г. в 12:00

В Челябинске возродят женский монастырь. Инициатором идеи выступил митрополит челябинский и златоустовский Никодим. Решение о его создании приняли в Москве на заседании священного Синода Русской православной церкви под председательством патриарха Кирилла. Должность игумении монастыря займет монахиня Евсевия (Лобанова). Об этом сообщили в пресс-службе челябинской епархии.

Женский монастырь, который также назывался Одигитриевским, существовал в Челябинске до революции. Он был создан в 1861-м и закрыт в 1921 году. Монастырь, учрежденный 22 октября 2015 года, призван стать преемником дореволюционной обители. Женская монашеская община при челябинском храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» существует уже более года, теперь она получила официальный статус. Место для своих трудов монахини выбрали неслучайно: этот храм располагается на территории бывшего монастырского подворья.

Одигитриевский стал третьим женским монастырем на территории Челябинской митрополии. Ранее были созданы Казанский женский монастырь в Троицке и Симеоно-Анненский женский монастырь в селе Кизильское.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: solba.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.