В скоростном собирании кубика Рубика сразятся 27 человек

В скоростном собирании кубика Рубика сразятся 27 человек

23 Октября 2015 г. в 12:00

На Южном Урале 24-25 октября в шестой раз пройдет международный чемпионат по спидкубингу. В скоростном собирании кубика Рубика сразятся 27 человек из Челябинска, Волгограда и Казахстана.

«Из 27 человек девять – новенькие. Это очень хороший показатель, – заявил организатор чемпионата, делегат всемирной ассоциации кубика (WCA) Василий Стасьев. - Попадая на любой чемпионат мирового уровня, улучшаешь свой рейтинг. Не только соревнуешься с кем-то, но и повышаешь свои показатели на мировом, континентальном уровнях и по стране. Например, в нынешних соревнованиях будет участвовать Сергей Шмаков – у него 19 национальных рекордов. Сейчас уровень подготовки спортсменов очень высок, трудно побить рекорд».

Наравне с другими конкурсантами в чемпионате выступит российская звезда спидкубинга, участник шоу «Минута славы» Максим Чечнев. Он стал известен благодаря умению собирать кубик с закрытыми глазами и собирать картины из элементов кубика Рубика. Кстати, в его копилке два национальных рекорда.

Помимо Челябинска, гонки спидкуберов в России регулярно проводятся только в Москве и Санкт-Петербурге. Участие в «Ural Autumn 2015» позволяет спидкуберам попасть в мировой рейтинг WCA.

Чемпионат «Ural Autumn 2015» пройдет 24-25 октября в семейно-досуговом центре «Бременские музыканты». Начало в 10 часов. Подробнее о мероприятии читайте здесь. 

На видео - выступление Максима Чечнева на чемпионате мира.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: youtube.com

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.