Дубровский возглавил оргкомитет по подготовке к Кубку мира по сноуборду

Дубровский возглавил оргкомитет по подготовке к Кубку мира по сноуборду

27 Октября 2015 г. в 20:00

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил оргкомитет по подготовке к этапу Кубка мира по сноуборду в Миассе. Турнир пройдет на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина» в феврале 2016 года, сообщили в пресс-службе главы региона.

Дубровский утвердил состав организационного комитета, в который вошли девять человек, в их числе заместители губернатора, спортивные чиновники и исполнительный директор горнолыжного курорта. До 1 ноября оргкомитету должен разработать и представить на утверждение главе региона план мероприятий по подготовке и проведению международных соревнований.

Добавим, специально к турниру будет построена новая трасса ски- и борд-кросса, привлечены специалисты, которые работали на олимпийских объектах в Сочи. Уже завершились работы по созданию наземного рельефа трассы, впереди – возведение снежного контура. Трасса будет построена на замену той, где национальные команды фристайлистов и сноубордистов провели подготовку накануне Олимпиады-2014 в Сочи.

В эти дни на миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» также закончена раскопка траншей для магистральных линий связи, которые обеспечат представительные соревнования необходимыми коммуникациями. Благодаря им заработает система «старт-финиш», будет обеспечен звук. Здесь же проложат оптоволоконные кабели, которые позволят вести телетрансляции во все уголки мира. Сейчас в соответствии с установленным графиком ведется установка осветительных мачт – закладывается фундамент опор.

Напомним, в сентябре в «Солнечную долину» с рабочим визитом приезжал спортивный директор по сноуборду FIS Увэ Байер и президент федерации сноуборда России Денис Тихомиров. Вместе они осмотрели гостиничное хозяйство курорта, объекты питания и места будущих стартов.

«Это как раз та трасса, которая и нужна для организации соревнований высшего ранга, – отметил Увэ Байер после просмотра спортивной площадки. – Я убедился также в том, что «Солнечная долина» полностью готова к приему гостей такого представительного форума, каким является этап Кубка мира. Это подтвердил с большим успехом прошедший здесь весной этого года первый международный фестиваль по фристайлу «Russian Freestyle Games-2015». Важно и то, что на Южном Урале уже накоплен богатый опыт проведения крупных соревнований».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: ski.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.