Эксперты не смогли определить вменяемость подростка, убившего мать

Эксперты не смогли определить вменяемость подростка, убившего мать

05 Ноября 2015 г. в 16:00

Подростка-отличника, который в Миассе расправился с матерью после критики за плохую учебу, отправят в психоневрологическую больницу в Челябинск для прохождения стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Специалисты в рамках амбулаторной экспертизы не смогли определить диагноз парня, сообщил сайту Telefakt.ru руководитель следственного отдела СУ СКР Миасса Анатолий Селиверстов.

«Есть два вида экспертиз. Амбулаторная психиатрическая - когда просто беседуют, изучают материалы уголовного дела и разговаривают с подследственным, - объяснил Селиверстов. - Если эксперты сомневаются в рамках амбулаторной экспертизы, то назначают стационарное. Тогда более длительно наблюдают в специализированном медучреждении, чтобы не ошибиться с диагнозом. Эксперты не смогли в рамках амбулаторной экспертизы ответить на заданный вопрос».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, шокирующее убийство произошло 4 октября в Миассе в поселке Тургояк. В тот день 15-летний отличник Антон Шалин нанес матери 37 ножевых ранений, от которых женщина скончалась. После этого подросток набросился с ножом на отца, мужчине удалось выжить. На допросе у следователя парень признался, что испытывал со стороны матери постоянное давление - она заставляла его учиться на «отлично». Подробности страшной расправы над родителями читайте здесь. 

Для справки: Амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза состоит в однократном, реже повторном, освидетельствовании лица комиссией психиатров. Основное ее преимущество краткосрочность и оперативность, а недостаток — ограниченные возможности обследования наблюдения. В случаях затруднений в распознавании болезни и определении ее тяжести, необходимости дифференциальной диагностики при первичном установлении диагноза хронического психического заболевания необходимо стационарное обследование. В этом случае обвиняемого помещают в медицинский или психиатрический стационар.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото: А. Шалин

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.