Четверо солдат-срочников заявили об избиениях в воинской части Шагола

Четверо солдат-срочников заявили об избиениях в воинской части Шагола

18 Ноября 2015 г. в 16:00

Четверо солдатов, несущих срочную службу в войсковой части авиабазы Шагол в Челябинске, сообщили о дедовщине. Молодые люди утверждают, что старший сержант избивал рядовых ногами и палкой. Ситуацию в казармах предал огласке экс-депутат совета Центрального района Марсель Хазиев, который сложил свои полномочия и ушел служить в армию. Иллюстрируя свои слова, он распространил видео, которому предстоит дать оценку следствию.

Хазиев сообщил журналистам, что в начале октября старший сержант избил четырех его сослуживцев на территории склада. Будучи в состоянии алкогольного опьянения он в этот же день также вымогал у одного из срочников тысячу рублей за телефон, который у него же и забрал. По словам Хазиева, когда начались допросов солдат, многие военнослужащие отказались от своих слов и изменили показания. Не смотря на это, существуют видео- и аудиоматериалы, которые подтверждают наличие произвола со стороны старшего сержанта, утверджает Хазиев.

«На самом деле это очень тяжело психологически, морально, это замкнутое пространство, где четыре стены и находятся бойцы», - объяснил отказ рядовых от своего мнения Марсель Хазиев.

По предварительным данным экс-депутата, в отношении старшины возбудили уголовное дело. Однако о судьбе расследования пока нет никакой информации.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.