Замглавы центра олимпийской подготовки по дзюдо выпустили из СИЗО

Замглавы центра олимпийской подготовки по дзюдо выпустили из СИЗО

25 Ноября 2015 г. в 16:00

Сегодня, 25 ноября, Центральный районный суд Челябинска изменил меру пресечения заместителю директора по учебно-спортивной работе ОБУ «Учебный центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области», исполнительному директору региональной федерации дзюдо Вячеславу Тутику, обвиняемому в хищении 4,6 миллиона бюджетных рублей. Спортивного функционера, который полгода провел в камере следственного изолятора, выпустили под домашний арест, сообщил из зала суда корреспондент сайта Telefakt.ru.

Просьбу об изменении меры пресечения Вячеслав Тутик объяснил тяжелой семейной ситуацией. По словам обвиняемого, его ребенок страдает психическим заболеванием, и отсутствие отца сильно сказывается и усугубляет ситуацию. Кроме того, неизлечима больна теща, и супруге Тутика тяжело одной справляться с уходом. Адвокат в свою очередь заявил в суде, что расследование необоснованно затянуто. Присутствовавший на заседании следователь не согласился с этим утверждением, и указывал на то, что, находясь на свободе, Тутик сможет оказать давление на свидетелей. Однако судья сочла возможным смягчить меру пресечения. Жена Вячеслава Тутика, пришедшая на заседание, после оглашения постановления не смогла сдержать слез. 

Напомним, Вячеслава Тутика обвиняют по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере с использованием служебного положения). Он же свою вину полностью отрицает и объясняет, что средства, хищение которых ему инкриминируют, были потрачены на витамины и премии для спортсменов, однако правоохранительные органы располагают другими сведениями.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.