Дело матери, придушившей во сне двухмесячного сына, передали в суд

Дело матери, придушившей во сне двухмесячного сына, передали в суд

04 Декабря 2015 г. в 12:00

В Магнитогорске передали в суд уголовное дело в отношении 24-летней женщины, которая своим телом во сне придушила двухмесячного сына. Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, матери после родов в больнице объяснили правила обращения с ребенком, однако она их проигнорировала и уснула с малышом на одной кровати.

Следствием установлено, что 22 июля женщина родила сына, после чего находилась на послеродовом наблюдении детской поликлинике №8, там врач-педиатр разъяснил ей, как обращаться с ребенком. Женщина под подпись ознакомилась с бумагами, где в одном из пунктов указано, что фактором риска возникновения смерти новорожденного может явиться сон мамы в одной кровати с ребенком. Не смотря на предупреждения врачей, 7 сентября она легла на диван и стала кормить сына грудью.

«После этого она уложила ребенка спать рядом с собой, при этом повернувшись к нему спиной, тем самым подвергнув опасности, - озвучила подробности Мамаева. - Затем мать заснула, при этом во сне придавила сына своим телом, перекрыв ему дыхательные пути, и, прекратив доступ воздуха, в результате чего ребенок скончался на месте происшествия».

Свою вину женщина признала полностью. Матери избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Напомним, она обвиняется по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Правобережный районный суд Магнитогорска.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: 360tv.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.