Полицейские «взяли под контроль» митингующих дальнобойщиков

Полицейские «взяли под контроль» митингующих дальнобойщиков

11 Декабря 2015 г. в 16:00

В Челябинской области на стоянке для фур за поселком Вахрушево прошел митинг дальнобойщиков против системы «Платон», посредством которой водителей большегрузов обязали оплачивать проезд по федеральным трассам. По оценкам очевидцев, полицейских там собралось больше, нежели самих протестующих дальнобойщиков, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

На площадке, где проходил митинг, стражи порядка организовали импровизированный КПП. При «входе» полицейские проверяли документы протестующих и досматривали их с помощью металлоискателя. В этот раз, в отличие от акции протеста на автодороге «Меридиан», дальнобойщики не мешали движению автомобилей по трассе.

Между тем, водители и владельцы большегрузов все так же настроены решительно. Около ста участников акции протеста демонстрировали плакаты с надписью: «заплатит дальнобойщик, а подорожает все» и собирали подписи за полную отмену системы «Платон». Организаторы митинга заявили, что не намерены сдаваться, и будут протестовать до тех пор, пока не добьются полной отмены платы за проезд по федеральным трассам. Кроме того, они намерены создать координационный совет, куда войдут самые активные участники протестного движения. В функции организации будет входить защита прав дальнобойщиков и организация митингов и пикетов.

«Мы не остановимся ни перед чем и любыми способами добьемся отмены системы «Платон», - заявил организатор митинга и председатель общества «Братишка» Кирилл Карталиков.

В митинге приняли участие дальнобойщики из Челябинской области и соседних регионов - Курганской, Тюменской, Новосибирской и Кемеровской областей. Они собрали около 100 подписей под обращением к президенту Владимиру Путину, также сбор подписей против системы «Платон» идет в интернете.

Участники митинга отметили, что семьи многих из них вынуждены оставаться без дохода, а количество фур на трассах после вступления закона в действие значительно снизилось. Дальнобойщики из принципа не выходят в рейсы.

Анастасия Плотникова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Фото Ильи Бархатова

 

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.