В городе открыли самый романтичный ледовый каток

В городе открыли самый романтичный ледовый каток

12 Декабря 2015 г. в 20:00

В субботу, 12 декабря, в Челябинске открыли самый романтичный ледовый каток. Площадка находится на открытом водоеме и оборудована по всем требованиям безопасности: толщина льда составляет 27 сантиметров, а по периметру расположены камеры наблюдения, передала корреспондент сайта Telefakt.ru с места события.

Бесплатный каток находится в парке имени Гагарина на большом карьере, возле которого раскинулся мостик для влюбленных и беседка-ротонда. По словам руководства парка, аналогичные площадки, созданные по таким же стандартам, есть только в Москве.

«Карьер замерз в ноябре, но приступить к работе можно было только недавно. Толщина по нормативам должна быть не менее 20 сантиметров, мы залили лед толщиной 27 сантиметров, - рассказали в парке Гагарина. – За катком мы будем следить каждый день – проверять толщину льда, гладкость поверхности и чистить от снега. На время потепления и технических работ будем его временно закрывать».

Работать уникальная площадка будет с утра до 23:00. Все желающие смогут брать коньки в аренду. На выбор представлены кожаные и пластмассовые коньки, для детей специально закуплены пары с двумя лезвиями. Часы работы проката в будние дни – с 12 до 19, в выходные – с 10 до 21. Коньки для взрослых стоят 100 рублей в час, для детей – 50 рублей.

Марина Сурикова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.