Власти уберут дублирующие маршруты общественного транспорта

Власти уберут дублирующие маршруты общественного транспорта

14 Декабря 2015 г. в 12:00

В Челябинске власти уберут дублирующие друг друга маршруты общественного транспорта. Как сообщил на аппаратном совещании в понедельник,14 декабря, глава города Евгений Тефтелев, оптимизация маршрутной сети затронет как частных перевозчиков, так и муниципальный транспорт.

Вопрос рассмотрят во второй декаде января. К этому сроку градоначальник поручил подведомственным учреждениям представить готовый проект.

«С 1 января 2016 года вступает в силу закон, позволяющий муниципалитету расширить полномочия в этой сфере. Будет более логично обсуждать и принимать решения после этой даты, – прокомментировал Евгений Тефтелев. – Наша главная цель упорядочить маршруты. Исключить дублирование разных видов транспорта на одном направлении. Разумная эксплуатация касается как частников, так и МУПов».

Эти меры помогут повысить качество обслуживания, улучшить внешний вид и безопасность транспорта. В том числе за счет увеличения доли муниципального транспорта в сфере пассажироперевозок, уверены в администрации.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Фото

Видео

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

    Общаемся

    В разделе нет новых комментариев.