Сандакову позволили в суде обнять своих сыновей

Сандакову позволили в суде обнять своих сыновей

19 Декабря 2015 г. в 16:00

Сегодня, 19 декабря, Центральный районный суд Челябинска приступил к рассмотрению вопроса о продлении содержания под стражей бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве на 1,5 миллиона рублей. Как передала корреспондент сайта Telefakt.ru с места события, несмотря на выходной день, в зале находится большое число представителей СМИ. На заседание пришла и супруга экс-чиновника, которая привела с собой двух сыновей, которые не видели отца 10 месяцев. Папу они встретили в коридоре, конвоиры ФСБ позволили Сандакову обнять мальчишек.

После краткой встречи с детьми Сандакова сразу завели в зал суда. Едва началось заседание, он попросил сделать перерыв, чтобы ознакомиться с материалами дела. Судья дала бывшему заместителю губернатора 30 минут.

Добавим, содержится в изоляторе УФСБ в Челябинске с марта 2015 года. Сегодня вопрос о мере пресечения суд Челябинска рассматривает впервые. До этого бывшего чиновника вывозили в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Напомним, задержание Николая Сандакова сотрудники регионального УФСБ провели 26 марта в аэропорту Челябинска, откуда вице-губернатор планировал вылететь в Москву. Изначально его обвинили в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Суд заключил чиновника под стражу до 25 мая. По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову (в 2012 году осужден за организацию растраты бюджетных средстви, в 2014-ом освобожден по УДО, - прим. Автора) за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска. Однако позже следствие переквадифицировало обвинение, сочтя, что Сандаков обманул Тарасова и мошеннически похитил его деньги, дав обещания, которые в силу должности не мог выполнить.

В сентябре этого года губернатор освободил Николая Сандакова от должности в связи с утратой доверия.

Впервые с марта 2015 года вопрос о мере пресечения рассматривает челябинский суд, до этого Сандакова вывозили на судебное заседание в Екатеринбург 


Жена Николая Сандакова - Ирина


Адвокат Сергей Колосовский


Следователь СКР Игорь Бедерин


{outertext_10}

{outertext_11}

{outertext_12}

{outertext_13}

{outertext_14}

{outertext_15}

{outertext_16}

{outertext_17}

{outertext_18}

Мария Шраменко, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.