Дубровский о ЧС в Троицке: «Выводы будут сделаны после проверки»

Дубровский о ЧС в Троицке: «Выводы будут сделаны после проверки»

11 Января 2016 г. в 16:00

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что выводы по факту чрезвычайной ситуации в Троицке, где в новогодние праздники без отопления остались полторы тысячи человек, будут сделаны по итогам проверки прокуратуры. 11 января глава региона прокомментировал инцидент с коммунальной аварией.

По словам Бориса Дубровского, новогодние каникулы в целом по Челябинской области завершились без эксцессов и крупных коммунальных аварий.

«К сожалению, не обошлось без инцидента: возникли проблемы с отоплением в поселке Станционный рядом с Троицком. Коммунальные и спасательные службы сработали достаточно оперативно, весь аварийный период действовал областной штаб», - приводит слова Дубровского пресс-служба губернатора.

Глава региона уточнил, что к оценке произошедшего подключилась прокуратура. «По результатам проверки будут сделаны выводы о степени ответственности должностных лиц и специалистов», — добавил Борис Дубровский.

За отопление этого участка и поставку мазута ответственно ОАО «РЖД». Глава региона поручил проработать возможность строительства современной газовой котельной взамен неэффективной и устаревшей мазутной. В частности, должен быть рассмотрен вариант реализации проекта за счет совместного финансирования из средств бюджета и инвестора - компании «РЖД».

Напомним, 7 января в 30-градусный мороз в котельной поселка Станционный произошло аварийное отключение всех трех котлов, в которых замерз мазут. Под отключение попали 38 многоквартирных домов различной этажности (от двух до пяти этажей - 15 домов, одноэтажные - 23 дома), с количеством проживающих 1540 человек. В течение суток котлы удалось разогреть и не допустить фатального падения температуры в системе отопления.

«Нами собраны материалы по факту нарушения температурного режима в жилых домах и социально-значимых объектах. На момент нашего обхода самая низкая температура зафиксирована на уровне 12 градусов при минимальной норме в 18 градусов, - сообщил сайту Telefakt.ru прокурор Троицка Владимир Бастрыкин. – Материалы проверки направлены в прокуратуру области для принятия решения».

Помимо ответственности, которую должностные лица понесут за низкий температурный режим, полиция проводит свое разбирательство по поводу того, почему в котлах замерз мазут. Сотрудники правоохранительных органов взяли пробы топлива.

В настоящее время ситуация в Троицке нормализовалась. Температура в котлах соответствует норме. Благодаря потеплению, рабочие даже имеют возможность проводить профилактическую чистку котлов.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: gubernator74.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.