В праздники из Челябинска вывезли 36,6 тысяч тонн снега

В праздники из Челябинска вывезли 36,6 тысяч тонн снега

11 Января 2016 г. в 16:00

В праздники из Челябинска вывезли 36,6 тысяч тонн снега. В среднем днем на дорогах работали 60 единиц техники, ночью – 110 машин. Об этом доложил на аппаратном совещании в городской администрации сегодня, 11 января, заместитель генерального директора по содержанию автомобильных дорог ЗАО «Южуралмост» Евгений Луганский.

«Всего с 1 по 11 января в Челябинске выпало девять сантиметров осадков, - сообщил Луганский. -В среднем днем на дорогах работали 60 единиц техники, ночью – 110 машин очищали улицы города. Всего за 10 дней было вывезено 36,6 тысяч тонн снега. На обработку дорог потрачено около 10,5 тысяч тонн противогололедной смеси. Работа осложнялись сильными морозами, в некоторые дни температура воздуха в областном центре опускалась ниже 30 градусов».

Напомним, с 1 января в Челябинске содержанием дорог по контракту с администрацией занимается ЗАО «Южуралмост». Цена контракта – 980 миллионов рублей. Договор заключен сроком на один год. Новый подрядчик взял в штат специалистов своего предшественника - «Южуралавтобана». Кроме того, в уборке снега будет задействована техника прежней компании. Новое предприятие из Магнитогорска и входит с «Южуралавтобаном» в одну группу компаний – «Автобан».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: corsel-ural.ru

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.