Власти Челябинска приготовили к циклону «Даниэлла» 600 единиц техники

Власти Челябинска приготовили к циклону «Даниэлла» 600 единиц техники

15 Января 2016 г. в 16:00

В пятницу, 15 января, после предупреждения синоптиков о надвигающемся циклоне «Даниэлла» власти Челябинска собрали экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главным вопросом стала подготовка служб к борьбе со стихией – снегопадам и метелям, сообщили в пресс-службе мэрии.

«За двое суток в Москве выпало более трети месячной нормы осадков. Сейчас циклон «Даниэлла» движется на восток и возможно охватит территорию Челябинской области, – озвучил первый заместитель главы города Челябинска Юрий Параничев. – Из-за сильных снегопадов и ухудшения погодных условий в ряде областей вводились ограничения на движение транспортных средств. Серьезная ситуация в центральном регионе России стала поводом рассмотреть вопрос готовности столицы Южного Урала к непогоде».

Параничев настоятельно рекомендовал начальникам всех ведомств еще раз ознакомиться с утвержденными правилами благоустройства Челябинска, где обозначены нормативы уборки улиц города и определены зоны ответственности всех организаций. Также он поручил управлению ЖКХ проработать вопрос с управляющими компаниями по уборке снега и льда с кровель жилых домов. Замглавы также напомнил предприятию «Южуралмост» о необходимости усилить работу по вывозу снега.

Заместитель генерального директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский доложил о работе предприятия на этой неделе. Он отметил, что помимо уборки улиц и обработки дорог противогололедным материалом, ведется работа по вывозу снега. Для этого задействовано порядка 80 единиц техники. На период неблагоприятных погодных условий «Южуралмост» обладает необходимым количеством исправной техники и запасом противогололедного материала. Всего для уборки города предприятием привлечено порядка 200 машин.

Кроме того, на случай ухудшения метеоусловий, будет задействована и техника районов. Главы районов коротко доложили о готовности, а также силах и средствах, которыми они располагают. Установлен график дежурств, проработана схема действий, имеется запас песко-соляной смеси. Помимо техники подрядных организаций, которые убирают районы в рамках заключенных муниципальных контрактов, есть договоренность с управляющими компаниями, предприятиями и коммерческими организациями. В случае ЧС они готовы вывести свою технику. Всего в Челябинске мобилизовано 586 единиц техники.

Напомним, ожидается, что циклон «Даниэлла» охватит Челябинскую область к ночи с 15 на 16 января. Наибольший удар стихии, по прогнозам синоптиков, придется на юг и горную зону региона. 

Для справки: По данным компании «Южуралмост», с 12 по 13 января 45 самосвалов вывезли 7,5 тысяч тонн снега, с 13 по 14 января работало 65 самосвалов и вывезено около 12,6 тысяч тонн, с 14 по 15 января – почти 15,6 тысяч тонн, к работе привлечено 82 единицы техники.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

 ПервоисточникТелефакт

Комментарии

Добавить коментарий


Уважаемый гость.
Вам нужно зарегистрироваться или авторизироватся (войти в свой профиль) на сайте. Данная привилегия, доступна только для зарегистрированных (подробнее) пользователей.

Пользователи сайта обладают особыми привилегиями . Подробнее

Категории

Календарь новостей

Общаемся

В разделе нет новых комментариев.